sohu_logo

张亚东:杨洁俏发挥失常 大赛经验不足是关键

  杨洁俏失掉女子800米自由泳金牌,在整个游泳馆引起了震动。中国游泳队(中国游泳队博客,中国游泳队新闻,中国游泳队说吧)总教练张亚东对记者说:“杨洁俏今天的发挥很意外,失误肯定有,我作为教练在战术安排上也有责任。

  张亚东承认,杨洁俏今天的失败主要是轻敌:“轻敌的问题首先是我,然后是杨洁俏。战术安排我让她上来就必须跟上,然后再考虑冲刺,结果造成体力分配有问题。当时我看前面觉得没有问题了,但500米以后,我感觉到出问题了。另外,今天失利的原因很多,还有训练上的和体能准备上的,这个教训我们会认真总结的。杨洁俏是一名非常优秀的运动员,很有前途。”

  张亚东认为杨洁俏没有紧张的问题:“她虽然年轻,但比较有经验,不会因为紧张造成失误的。当然,大赛经验不多也是主要问题。”

  津报集团亚运报道组记者苑金鹏 赵睿

  (本报多哈12月6日电)

  

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团