sohu_logo

四川女网主帅:郑洁吃了排名亏 失误多输球正常

  在一度手握三个赛点的情况下,赛会3号种子,世界排名第33位的郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧),何故不敌世界排名第208位的乌兹别克“新人”阿曼穆拉多娃?

  对乌兹别克网球略有了解的四川女网主教练蔡洪玲昨天认为,乌兹别克的网球水平,并非我们想象中的那样弱小。

今年7月,蔡洪玲曾带四川网球队前往泰国参加一个国际网球挑战赛,该赛上她便被两名年仅17岁左右的乌兹别克小队员所展现的水准震惊。蔡指导介绍说,实际上,淘汰郑洁的阿曼穆拉多娃,已在亚洲网坛征战多年,其单打实力与郑洁相比,应该并不逊色。只是在国际女网中的地位和排名,远不如川妹子。四川多名网球教练均认为,在昨天的比赛中,郑洁实际上有些吃亏。因为她与李娜(李娜新闻,李娜说吧)均在没有参加小组赛的情况下,直接参加四分之一决赛,并且又是亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)的第一场比赛。在进入状态上肯定不如对手来得快,紧张失误较多,输球也完全正常。

  记者文乘武

  

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团