sohu_logo

羽球综述:五个单项相继开战 中国健儿先后晋级

  搜狐体育讯 12月6日消息,中国羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)王者之师,男队擒韩国女队胜日本的喜悦尚未散尽,五个单项又陆续开战,中国选手全线出击,全部晋级,其他名将也无一落马。

  男单:林丹(林丹新闻,林丹说吧)轻取对手

  男单,首轮轮空的头号种子林丹未受团体决赛中失利于韩国李炫一的影响,在次轮遭遇泰国普穆帕特,未遇有效抵抗,以2:0轻取晋级八强。

鲍春来(鲍春来新闻,鲍春来说吧)一天两赛,先以2:0战胜蒙古巴特尔晋级16强后,遇到了新加坡苏西洛的顽强抵抗,但仍然有惊无险,以2:1胜出进入八强。

  印尼陶菲克、中国香港吴蔚和马来西亚李崇伟如愿淘汰对手进入八强。陶菲克将在下一轮与鲍春来对阵。

  女单:张宁(张宁新闻,张宁说吧)杏芳双双过关

  头号种子张宁以2:0胜印尼福兰斯思卡晋级八强,谢杏芳(谢杏芳新闻,谢杏芳说吧)以21:15、26淘汰泰国选手进入八强。其他晋级女单八强的选手包括韩国李莲花、日本广濑荣理子、中国香港叶佩延和王晨。

  头号种子老将张宁轻松地以2:0战胜了印尼选手塔那莎莉。比赛呈现一边倒的情况,在7平之后,张宁逐步找到了状态,很快拉开了比分,最终以21:11顺利得拿下了第一局。第二局比赛,双方在开局进行了激烈的争夺,张宁在4:2领先之后,塔那莎莉连得四分将比分6:2领先,张宁将比分追成6平,在双方此后比分交替上升,双方战成10平。此后张宁在中局打开局面,以17:10领先,并且最终以21:12赢得第二局。最终以2:0获胜,进入八强。

  混双:谢张组合有惊无险

  谢中博/张亚雯和新混双组合郑波(郑波新闻,郑波说吧)/高崚各以2:0淘汰中国香港组合和赛会七号种子泰国选手宋彭/昆塞拉进入八强。

  曾经获得世锦赛亚军和世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)冠军的谢中博和张亚雯在技术实力上明显高出对手一截。双方开局争夺的比较激烈,在3:0领先之后,香港组合进攻犀利打出了5:0的比分,此后谢中博组合一直保持微弱的劣势,一度落后5:9,8:10。此时,谢张组合找回状态连得九分,将比分拉开到17:10,并且第一局以21:11的大比分胜出。第二局比赛,双方开局战成2平,此后谢中博组合一度领先10:4,但是此后香港组合将连续得分以11:10反超,张亚雯和谢中博之后连得三分,以13:11领先,此后他们一直保持两分的优势,一直到15:13,关键时候谢中博进攻发威,使得他们以19:14拉开比分,并且最终以21:16赢得第二局。以2:0战胜了对手,顺利进入八强。

  男双女双波澜不惊

  男双,郭振东/郑波仅用18分钟就淘汰一对越南选手入围16强。女双,日本末网聪子/朝田美顺淘汰中国台北选手进入16强。(常兆军)

  

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团