sohu_logo

中国奥委会澄清有关林丹传言 一切皆因语言障碍

中国奥委会澄清有关林丹传言 一切皆因语言障碍



  (搜狐体育讯)北京时间12月6日,中国奥委会正式发文澄清了有关林丹(林丹新闻,林丹说吧)的一些传言。在11月30日,由于保安人员脱岗而造成中国羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)名将林丹乘坐的前往赛场的班车有些许延误。

  在11月30日与印度选手阿努普-斯里德哈尔的比赛中,林丹轻松获胜。赛后有媒体援引这位羽毛球世界冠军的话说,“由于前往赛场的班车晚了将近20分钟,所以我的热身时间也少了20分钟。我听说司机是去喝咖啡了。

  中国体育代表团的工作人员左志勇表示,当时班车的确出现了延误,但这仅仅是由于当时没有安保人员在场所造成的。“对于场馆交通来说这是一件小事,什么时候都有可能出现这种情况。另外林丹的英语说得不好,这可能导致他的话被误解了,”左志勇说。

  中国奥委会同时表示中央电视台是唯一被批准采访林丹的官方电视媒体,此外当时在混合区接受记者采访时没有其他运动员谈及有关班车的事情。

  最终,林丹还是赢下了当天的比赛。中国男子羽毛球队也在A组与印度队的较量中5比0大胜。(搜狐体育 御风/文)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团