sohu_logo

亚运官网:杨威不逊体操王子 张楠夺金铭记史册

  搜狐体育讯 北京时间12月7日多哈消息,张楠(张楠博客,张楠新闻,张楠说吧)今天在女子体操平衡木项目上收获了一枚金牌,虽然这枚金牌是在中国代表团的意料中,吸引了2006多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)官网的极大关注,因为这是中国体操队在亚运会上获得的第100枚金牌。

一个小时后,程菲(程菲新闻,程菲说吧)在女子自由操上为中国夺得了第101块金牌。这样的成就是惊人的,在本届亚运会上,中国体操队再次创造了一项历史。

  这样的成绩说明了什么?在亚运会官网看来,确切的说,2006年多哈亚运会的赛场已经成为了中国体操队的天下,他们现在已经显示出了极为强大的实力。这位体操巨人已经从总共18块体操的金牌中,夺得了其中的11块;夺得了11块银牌中的6块;并且得到了一块铜牌,这是一项了不起的成就。

  杨威(杨威新闻,杨威说吧)在获得了他亚运会历史上的第八枚金牌后,现在已经让自己与中国曾经的体操王子李宁站在了同一高度,在今天双杠项目上获得的金牌是他在2006多哈亚运会上,他个人获得的第4枚金牌。而在女将方面,张楠同样收获了自己在亚运会上的第6枚个人金牌,这也是一个非常惊人的成就。

  不仅仅是在本届亚运会上,在1994年广岛的亚运会,以及2002年的釜山亚运会上,中国军团都取得了11块金牌的骄人战绩。排在第二位就是朝鲜队了,但是他们只获得了3枚金牌,2枚银牌以及3枚铜牌。日本队排在了第3位,他们获得了2金2银5铜的成绩。而韩国队则获得了2金2银3铜的成绩。

  其实在本届亚运会体操项目上,还出现了很多次并列冠军的情况:在男子吊环项目上,陈一冰与杨威并列冠军;在男子双杠项目上,杨威与韩国的金大恩并列冠军;更有甚者在男子鞍马项目上,居然出现了朝鲜的赵正哲、日本的富田洋之以及韩国的金洙眠三个人并列冠军的情况。

  现在中国队统治体操界的现象仅仅是一个表现的情况,应该值得注意的是,中国体操队在平常的训练中,也是处于亚洲领先的地位,正是由于他们这种科学的训练,才能够让他们保持这种稳定出色的成绩。 (搜狐体育 高赫宇)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团