sohu_logo

重提肖钦“落马” 教练黄玉斌:媒体报道不客观

  华奥星空讯 “肖钦笑一下!”见记者举起相机,看台上的黄玉斌总教练亲切地拍了拍坐在前面的弟子肖钦。

  今天下午,在昨天的鞍马比赛中出现重大失误的肖钦再次出现在比赛场,他是来给尚未结束比赛的队友们加油的。

与一旁

  谈笑风声的陈一冰、冯、梁富亮等队员相比,本来就不爱说话的肖钦显得更加沉闷。听了黄玉斌的话,肖钦虽然笑了,但是笑得有些勉强,看来小马神还没有从昨天失误的阴影中走出来。

  2004年雅典奥运会掉马后,肖钦一直没有失手,但在12月5日进行的鞍马单项决赛中,肖钦重演了雅典奥运会的黑色一幕,从马上重重摔落下来,结果只获得第五名,曝出体操比赛开赛以来的最大冷门,也让中国队损失了最有把握的一枚金牌。走出赛场的那一刻,肖钦的眼圈红了。

  “昨天很多媒体的报道不客观,其实对运动员来说出现失误很正常,每个人都想成功,对于失败者我们给予更多的应该是鼓励。”提起肖钦的失误,中国体操队总教练黄玉斌说。

  黄玉斌坦言,本届亚运会,中国体操队的主要目的就是练兵,“不能因为某个运动员的一次失误,就否定了他的实力与付出,甚至是恶意贬低。”黄玉斌说,现在离2008年奥运会还有一年多的时间,“在这一年多的备战中,运动员需要的是一个相对宽松的环境,要求过于苛刻,反而不利于他们树立自信,提高自己。”(特派记者康少寒 12月6日发自多哈)

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团