sohu_logo

中国国奥足球队二比一力克阿曼 晋级亚运会八强

   中新社多哈十二月六日电 “保平即可出线”的中国国奥队用一场胜利结束了亚运会小组赛征程——凭借郜林(郜林新闻,郜林说吧)与郑智(郑智新闻,郑智说吧)的入球,中国队二比一战胜阿曼队,以三战全胜的战绩晋级亚运会八强。

  来自上海申花队的前锋郜林是中国队取胜的关键人物,他在上半场落后的情况下攻入扳平一球,下半场比赛中他又创造了一粒点球。

  中阿两队最近的交手记录要追溯到五年前的韩日世界杯十强赛,当时的中国队在小组赛中两战阿曼保持全胜,历史性地闯入世界杯决赛阶段。时隔五年之后,中阿两队间的实力对比发生变化。在国际足联最新一期排名中,阿曼队名列第六十九位,中国队名列第八十四位。

  亚运会前两战一胜一负的阿曼队只有赢中国队两球才有可能出线,于是他们一开场就对中国队的球门展开猛攻。上半场比赛进行到第二十八分钟时,阿曼队觅得单刀球机会,王大雷出击失误,阿曼队球员顺势摔倒在地,乌兹别克斯坦主裁判判罚点球。阿曼队二十一号球员主罚点球命中,率先打破场上僵局。

  中国队失球后展开反扑,主教练杜伊在第三十七分钟时用朱挺替换下赵旭日加强锋线力量。杜伊的换人策略五分钟后便收到成效,前锋郜林接周海滨(周海滨博客,周海滨新闻,周海滨说吧)的右路传中后头槌攻门得手将比分扳平。

  失球后的阿曼队球员心态失衡,动作逐渐粗野起来。上半场比赛进行到第四十六分钟时,阿曼队十号球员门前攻击中国队守门员王大雷,被主裁判红牌罚下。上半场结束后,阿曼队球员离场时又出现不理智行为,二十一号球员将中国队前锋陈涛(陈涛博客,陈涛新闻,陈涛说吧)击倒在地。

  下半场比赛开始前,乌兹别克斯坦主裁判特地走到阿曼队二十一号球员面前,出示红牌将其罚下。人数上占优的中国队在下半场比赛中掌握了主动权。下半场比赛进行到第八分钟时,中国队前锋朱挺突入禁区后被阿曼队二号后卫绊倒,主裁判判罚点球。中国队队长郑智主罚命中,将比分改写为二比一。

  前锋郜林在下半场比赛进行到第二十八分钟时高速突入禁区被阿曼队门将拉倒,为中国队创造了第二粒点球。队长郑智再度站到点球前时脚头失去了准星,最终比分依旧定格为二比一。

  晋级八强的中国队将在亚运会四分之一决赛中遭遇小组赛战绩同样为全胜的伊朗队。(完)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团