sohu_logo

亚运明星:张楠夺金不开心 “超级女生”要完美

  中新社记者 宋方灿 在六日进行的亚运会女子平衡木体操比赛中,中国选手张楠以十五分的成绩夺得冠军。这是她在女团之后获得的第二块亚运会金牌。不过,赛后,对自己要求尽善尽美的张楠表示对比赛“不满意”。

  比赛中,第一个出场的张楠发挥出色,除了个别动作细节的处理上有些问题外,其他的可以说是相当成功。

她的表演结束后,裁判给他打出了十五分的该项最高分。此后,其他的选手都未能超过她的得分。

  对于自己的表现,张楠表示不满意:“今天虽然拿到了金牌,但我对自己的表现不满意,觉得不理想,因为没有发挥出自己的最好水平,拿到金牌也不开心。”

  作为中国体操女队的大姐之一,张楠在本届亚运会上把机会都让给了年轻的小妹妹们,除了参加女子团体的比赛,并没有出现在其他赛场。这次的平衡木,是她参加的唯一一个单项。“我赛前就要拿这块金牌,而且要漂亮地赢得比赛,”好强的她说。

  漂亮的张楠动作也和人一样漂亮,不过她却总是不满意自己,不断给自己“挑刺儿”。“上届亚运会没有拿到这块个人金牌,所以我今天一定要赢得比赛的。比赛中,我整套动作完成得还可以,但有个动作串没有做好,起评分没有拿到最高分。”她有些懊悔地说。

  张楠对完美的追求还源于她对胜利的渴望,因为对手都在进步,尤其是来自朝鲜的对手都摆出了“拼命三郎”的打法,在比赛中不断祭出高难度动作的法宝。“她们的A分很高。我会努力,以达到她们的难度水平。”她说。

  张楠的平衡木金牌,也是中国体操队在亚运会上拿到的第一百块金牌。对此,张楠有些意外和高兴。“我是在颁奖后才得知,是我参加所有的比赛中第一次遇到这种事,感觉很荣幸。拿到了第一百块不是每一个运动员都能经历的。”

  虽然有伤病在身,年龄与韩冰等小妹妹们比也没有优势,但是张楠依然表现出了自己倔强好胜的一面:“今年我参加完亚运会会去参加世界杯总决赛。到奥运会还有两年,我要根据自己的情况来决定今后的路。目前伤病困扰我的训练。如果伤病允许,在系统训练的情况下我会坚持到二00八年。”

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团