sohu_logo

体操6日综述-中国三金三银 老将张楠荣耀100金

  在当地时间12月6日的比赛中,体操赛场产生最后的5枚金牌,中国选手收获其中的三金三银,他们分别是杨威的双杠冠军,老将张楠平衡木封后,以及程菲的自由操冠军。

  男子跳马

  在今天最先进行的男子跳马比赛中,冠军被朝鲜选手李思光摘得,成绩为16.625分,马来西亚选手吴叔威和哈萨克斯坦叶里姆贝托夫分列二三位,成绩分别是16.487分和16.300分。

  男子双杠-杨威并列冠军

  男子双杠比赛中,我国选手杨威以16点300分和韩国选手金大恩并列冠军,日本选手桑原俊获得季军。

  男子双杠亚洲好手云集,日本选手桑原俊以16点075的高分完成比赛,而韩国名将金大恩更是以16点300分的成绩震撼全场。

  在其他选手成绩超高的压力面前,我国选手冯敬只拿到了15点975分,而富田洋之没有体现出个人实力,只有15点475分。

  杨威第7个出场,整套动作做的异常流畅,并且难度系数极高,虽然下法小有颠簸,但裁判给出了16点300的高分,这样杨威和金大恩一同获得冠军!比赛最终的结果还出现小插曲,曾有裁判在杨威成绩出来以后,称要对自己的判决做出更改,这意味着杨威的得分将被减少,中国体操队对改判提出了抗议,最终杨威如愿获得冠军。

  女子平衡木-老将张楠封后,中国体操收获亚运100金

  在今天进行的女子平衡木项目决赛中,中国队老将张楠以15点000的低分拿到了金牌,而韩冰则以14点925分获得亚军。

  张楠率先出场,动作难度不高,但在结束时跳了一小步, 最后裁判给了15点000的低分。韩冰第三个出场挑战高难度,但动作连续出现失误,最后拿到了14点925分。

  然而在亚洲拥有绝对优势的平衡木项目,其他选手则无力挑战,虽然15点000的分数对于中国选手小菜一碟,然而包括日本选手上村美挥等选手则难以逾越15分大关,最后上村美挥第六个出场,得到了14点725分,位列第三。张楠、韩冰包揽冠亚军,这是我国体操队在亚运赛场上获得的第100金。

  程菲自由操封后 单杠邹凯夺银日本卷走冠军

  体操赛场最后两个单项也在北京时间12月6日23:00进行,我国选手程菲在自由体操项目上发挥出色,以15点750分获得金牌,而“东方美人”庞盼盼则以15点250分的成绩拿到了银牌。在单杠的比赛中我国选手邹凯收获一枚银牌,金牌被日本选手水鸟寿思(MIZUTORI Hisashi)拿走,成绩为16.075,杨威在该项目上仅获第四。

  在自有体操比赛中,庞盼盼第一个出场,她整套动作非常流畅,如行云流水,可惜这套动作难度不是很高,虽然裁判给出了15点250的高分,但仍有被其他选手超越的可能,中国队让首先出场的庞盼盼选择相对底难度的动作,可能也是出于保证这枚金牌的目的,假如后面出场的程菲挑战高难度失败,那么庞盼盼完美的表演也可以冲击冠军。

  随后大岛杏子以15点075完赛,程菲紧接着出场,果然她选择了难度系数很高的动作,世界顶尖水平的发挥也让她获得了15点750分的罕见高分,此后出场的选手均没有冲击15分的实力,程菲最终凭借这个高分给中国体操女队划上圆满的句号。

  男子单杠赛场,杨威先于队友邹凯出场,他顺利完成整套动作,裁判给了15点500的成绩,在他之后出场的是韩国小将金志勋,他以15点725的成绩超过了杨威上升到第一位。

  在该项目上保持优势的日本选手水鸟寿思登场,他结果得到了16点075分排名第一。数名选手登场之后,中国冲击冠军的希望寄托在邹凯身上,这位自由操冠军虽然表现的也很完美,可惜在难度上和日本选手有差距,只得到了15点950分,而此后出场的富田洋之却让人大跌眼镜,他从杠上摔下,只得到了15点025分的成绩,邹凯保住亚军。(奶牛)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团