sohu_logo

记者手记:不跑比赛也不轻松 谁寄给我辆自行车

   特派记者 葛小倩

  “天啊,你岂不是轻松死了?”那些听说我不用跑比赛的记者们无比艳羡地说。

  “还好吧。”我不知道该怎么回答。我知道他们每天坐着班车奔波于各个赛场之间,看完比赛还要赶在截稿时间之前发稿,其辛苦程度非同一般。

可是,我轻松吗?

  多哈公共汽车很少,出租车很少,出行只能靠“11路”。记得11月30日晚上,我跟那些飙车的年轻人走了N多公里,右脚惊现水泡。同行的摄影记者罗同学每天都在问:“哪儿有卖自行车的呀?这样走下去还了得?”自行车?估计只能靠从国内空运过来了吧。

  每天一个策划,脑袋里的那根弦被绷得紧紧的。以至于无论看到或者听到什么,第一反应都是:能不能成为选题的一部分?第一期出来之后主任说报道铺得太平,特色不够鲜明,应该讲述一个不同的多哈。接电话的时候我说“嗯嗯你放心我没什么压力”,但挂了电话压力就随之而来。“How to find a different Doha in a different way?”每天都这样地碎碎念。

  12月4日是最为崩溃的一天。一大早儿就跑去阿尔萨德,帮同事看了一眼丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)的比赛,然后去联络阿尔萨德俱乐部的人。可是,他们居然在下午两点钟下班?!虽然最终和球场负责人约了第二天上午10点钟见,但到时候能不能见到、见到之后能不能约到高层依然不确定。万一采不到,当天的版面怎么办?

  轻松?不轻松?我不知道。然而比起其他人,我还是更愿意做我现在正在做的事情。

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团