sohu_logo

马琳王皓争当二号领军人 刘国梁:胜者将占先机

  搜狐体育讯 面对马琳王皓会师男单决赛,最感到轻松的恐怕就是主教练刘国梁了,在决定多哈参赛名单的时候,教练组没有安排一哥王励勤出战,一方面是让主力休养生息,另一方面也是想要看看马琳和王皓谁能在二号领军人的争夺战中占据先机。

从比赛结果看起来,两个人都非常令球迷们放心,各守一个半区,各自都击败了所有的对手杀入了决赛,那么谁能在领军人物的争夺战中占据主动呢?

  刘国梁说:“他们两个人之间的交锋确实是势均力敌的,在不久前的世界杯决赛上就是两个人大决赛,那场较量也非常精彩。因为王皓以前总是拿第二,我想如果明天他能够拿冠军的话,就能在心理上过这个坎,整个水平也会再上一个台阶。而作为马琳,这也是大第一次参加亚运会的单打,当然他也非常希望能够证明自己,而且两个人在团体赛中都没有输球,现在单打在击败了所有外国选手之后,也希望他们能在决赛上为大家上演一场精彩的较量。”

  至于谁能抢占王励勤不在情况下的一哥位置,刘国梁表示“实践是检验真理的唯一标准”,他说:“他们两个人的状态都很好,彼此间的交锋也是半斤八两,这次我们来多哈,也是想要看看他们两个谁能在王励勤不在的情况下挑起大梁,那么明天谁能在决赛中胜出,谁就将抢占先机。”(搜狐体育前方报道 思来发自多哈)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团