sohu_logo

体操收官程菲自由操封后 单杠邹凯夺银日本称雄

  北京时间12月7日凌晨,多哈亚运会体操赛场决出最后两枚金牌,我国选手程菲在自由体操项目上发挥出色,以15点750分获得金牌,而“东方美人”庞盼盼则以15点250分的成绩拿到了银牌。在单杠的比赛中我国选手邹凯收获一枚银牌,金牌被日本选手水鸟寿思(MIZUTORI Hisashi)拿走,成绩为16.075,杨威在该项目上仅获第四。

  在自有体操比赛中,庞盼盼第一个出场,她整套动作非常流畅,如行云流水,可惜这套动作难度不是很高,虽然裁判给出了15点250的高分,但仍有被其他选手超越的可能,中国队让首先出场的庞盼盼选择相对底难度的动作,可能也是出于保证这枚金牌的目的,假如后面出场的程菲挑战高难度失败,那么庞盼盼完美的表演也可以冲击冠军。

  随后大岛杏子以15点075完赛,程菲紧接着出场,果然她选择了难度系数很高的动作,世界顶尖水平的发挥也让她获得了15点750分的罕见高分,此后出场的选手均没有冲击15分的实力,程菲最终凭借这个高分给中国体操女队划上圆满的句号。

  男子单杠赛场,杨威先于队友邹凯出场,他顺利完成整套动作,裁判给了15点500的成绩,在他之后出场的是韩国小将金志勋,他以15点725的成绩超过了杨威上升到第一位。

  在该项目上保持优势的日本选手水鸟寿思登场,他结果得到了16点075分排名第一。数名选手登场之后,中国冲击冠军的希望寄托在邹凯身上,这位自由操冠军虽然表现的也很完美,可惜在难度上和日本选手有差距,只得到了15点950分,而此后出场的富田洋之却让人大跌眼镜,他从杠上摔下,只得到了15点025分的成绩,邹凯保住亚军。(奶牛) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团