sohu_logo

体操男子单杠决赛:邹凯收获银牌 杨威无缘前三

  搜狐体育讯 12月6日晚,亚运会体操各单项决赛继续在多哈渴望体育馆2馆进行。在男子单杠决赛中,中国选手邹凯获得一枚银牌,刚刚夺得男子双杠冠军的杨威(杨威新闻,杨威说吧)则未能跻身前三,金牌被日本选手富田洋之获得,韩国选手KIM Ji Hoon获得第三名。

  单杠历来就不是中国队的强项,中国队虽然有杨威和和邹凯两人进入决赛,但资格赛的成绩分别只排在了第五和第六名。夺冠的最大热门要属以资格赛15.950分排在第一位的日本名将富田洋之,杨威和邹凯二人要想在决赛中实现超越有一定难度。

  比赛的过程印证了这一点,中国队率先出场的杨威表现中规中矩,获得15.500分,韩国随后出场的KIM Ji Hoon表现完美,获得15.725超过了杨威。而日本名将富田洋之的表现更加出色,他的16.075的得分是他成为最后的胜利者。中国的另外一名选手邹凯表现不错,得到15.950分,最后排名第二。

  此后出场的两名朝鲜选手发挥欠佳,都没有追上富田洋之的得分。最终富田洋之获得该项目的金牌,邹凯获得一枚银牌。铜牌为日本选手 获得。

  而在今天早些时候进行的体操其它各单项决赛,中国队放弃了参加首先进行的男子跳马的比赛机会,该项冠军为朝鲜选手获得,马来西亚选手获得了银牌,铜牌为哈萨克斯坦选手夺走。随后同时进行了两个项目是男子双杠和女子平衡木的比赛,结果中国队的名将杨威和冯敬(冯敬新闻,冯敬说吧)参加男子双杠的角逐,而张楠(张楠博客,张楠新闻,张楠说吧)和小将韩冰则将角逐平衡木的奖牌。在女子自由体操决赛中,程菲(程菲新闻,程菲说吧)和队友庞盼盼包揽了金牌和银牌。(宋明珠)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团