sohu_logo

王成意:亚运会只是模拟赛 距世界水平还差5环

   12月6日多哈消息,亚运会女子50米步枪3x20个人决赛在鲁塞尔射击场结束争夺,中国名将、雅典奥运会季军王成意以总成绩685.4环的绝对优势射落金牌,另外一名中国选手武柳希获得第四。赛后,王成意接受采访的时候说,“亚运会只是08之前的一次模拟赛而已。

  在资格赛当中,王成意名列第二名,但是在决赛中她成功的弥补了资格赛中的劣势。王成意在赛后表示,“资格赛中的差距其实并不大,我自己资格赛和决赛中的成绩其实差不多。像口径的比赛,一般相差两三环很容易就能追上。决赛前,我自己准备的还是很充分,不管是第一还是第二,都得认真打,只有这样才能有机会。”

  这是王成意第一次参加亚运会,不过她并没有表现出太多的紧张。“其实这次亚运会就是奥运会前的一次模拟赛,主要的目的还是积累经验,目的明确了,就会比较专注。在比赛中其实也出现了一些问题,回去之后还要跟教练尽心沟通、交流,总结方案,解决这些问题。”

  王成意认为,亚运会的比赛拿第几并不重要,她说:“我前几天的比赛最后几发并不好,今天比赛的时候我就告诉自己,一定不要留遗憾,结果不必太苛求,这样心理就放松了,技术动作也就做好了。”

  尽管王成意夺冠的优势比较大,但是她还是坦言,这样的成绩并不好,比自己平时的成绩还差不少。“实际上我打的并不好,勉强算是正常发挥吧。一般打奥运会或者世锦赛这样的大赛,最少都要590环以上才能取得好成绩的。”(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:汀水)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团