sohu_logo

自行车综述:中国军团有所突破 亚运格局未改变

    随着6日哈萨克斯坦队将男子公路团体计时赛金牌收入囊中,为期四天的多哈亚运会公路自行车赛落下帷幕。宋宝庆为中国队赢得亚运会历史上第一个男子个人计时赛的冠军,实现了历史性的突破。

哈萨克斯坦、日本和韩国选手仍然在公路赛上表现出强大的实力,亚洲原有的自行车公路赛格局并没有得到改变。

    四天比赛过后,中国队以两金一银的战绩成为公路赛最大赢家,哈萨克斯坦队、日本队和中国香港队瓜分了剩余的三枚金牌。此外,哈萨克选手还获得了一银一铜,伊朗选手获得两枚银牌,吉尔吉斯斯坦选手获得一枚银牌。韩国选手有三枚铜牌入账。日本队6日也赢得了一枚铜牌。

    5日是中国自行车队最幸福的日子。在老将李梅芳夺得女子个人计时赛冠军,为中国队拿下首金后,赛前并不被看好的宋宝庆在男子比赛中带来惊喜,击败实力强劲的哈萨克斯坦和日本选手,为中国队拿下第二枚金牌。

    中国自行车队领队王宣庆赛后激动地说:“这个项目一直是中国队的弱势,所以这枚金牌对于中国男子自行车公路项目来说是一个很大的突破,它具有历史意义。这是中国自行车队在亚运会这个项目历史上的第一块金牌,也是中国自行车选手在这个项目国际比赛中的第一枚金牌。”

    在四天的比赛中,中国自行车军团有突破也有遗憾。首日比赛中,赛前被看好的李富玉没能发挥出自己的水平,仅仅获得第十三名。中国香港队的老将黄金宝凭借丰富的经验八年后再次站到了亚运冠军领奖台上,夺得男子公路赛冠军。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团