sohu_logo

自联主席:亚运应更多选手参赛 女子比赛更有趣

    新华社多哈12月6日体育专电(记者刘宁)在6日观看完多哈亚运会公路自行车赛后,国际自行车联盟主席帕·麦克奎德表示,每队每项只允许两名选手参赛阻碍自行车运动在亚洲的发展,希望亚运会能有更多选手参赛。

    麦克奎德说:“目前每队每项只有2名选手这种做法体现不出自行车运动的本质。我明白,亚运会之所以这么做是为了避免由于一个队选手太多而可能出现的垄断局面。但对自行车运动来说,一个队出两个人参赛实在太少了,因为自行车实际上是一个团体项目,多人参赛比赛会更加好看,而且能鼓舞士气。”

    麦克奎德对参赛选手们在本届亚运会公路赛中的表现表示赞赏,“到目前为止,比赛进行得非常顺利,组织工作也很好。女子比赛非常有趣,日本选手和中国选手都表现出了很强的冲刺能力。”

    谈到中国香港老将黄金宝,麦克奎德更是赞赏有加,“我很早就认识他了,他最后冲刺阶段表现很不错,他能够夺冠,我并不感到意外。”

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁各网站转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团