sohu_logo

时隔两月再度PK 多哈亚运会穆爽爽完胜张美兰

  华奥星空讯 北京时间12月6日,多哈哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女子举重(+75kg)最后一个级别的比赛中,中国选手穆爽爽完胜韩国名将张美兰,以总成绩317公斤夺冠并且打破抓举世界纪录。

  然而,就在两个月之前,2006年10月8日的多米尼加举重世锦赛上,穆爽爽获得抓举冠军,张美兰则拿下挺举金牌,两人总成绩相同,但张美兰凭借体重轻的优势获得冠军。

  比赛正如赛前所料,冠军争夺主要在穆爽爽和韩国名将张美兰之间展开。

  但今天的比赛穆爽爽则没有给张美兰任何机会。抓举比赛中,穆爽爽最后一次成功举起139公斤,领先张美兰4公斤,且打破了张美兰在2006年5月创造的138公斤的世界纪录。

   挺举比赛,穆爽爽第一次举起167公斤,而张美兰针对落后的4公斤,要了171公斤并成功举起,两人成绩打平。第二次试举两人又分别举起了174和178公斤,总成绩仍然相同。决胜只待最后一举,难道世锦赛上一幕又会重演吗?

  第三次,两人都成功举起178公斤,张美兰无奈只能冲击182公斤,但以失败告终。穆爽爽摘得冠军,也报了2个月之前因为体重失利的一箭之仇,成为名副其实的女子举重75公斤以上级冠军。(华奥后方 刘春胜)

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团