sohu_logo

宋宝庆揭示“匀速”乃取胜之匙 替黄金宝感高兴

  “这和我事先的战术不一样。”北京时间12月6日,做客多哈华奥搜狐聊天室的自行车冠军宋宝庆,在谈到他刚刚夺得的男子公路计时赛金牌时,“语出惊人”。

  “能够一开始就领先,这是我没有想到的。因为亚运会比赛各国都非常重视,像哈萨克和乌兹别克的水平都很高,他们在

  亚洲和世界平名都很前,所以赛前没有想到领先这么多,而且是一开始就领先。

  昨天的比赛中,宋宝庆几乎没有给对手任何机会,接近1公里1分15秒的速度,是宋宝庆本人最好成绩。而这也是中国自行车队在这个项目上取得的第一枚国际大赛金牌。

  能够实现这历史性突破,宋宝庆自有他的取胜之道:“这个项目是属于高有氧的耐力赛,我自认为刚开始是要保持一定的速度,不是时快时慢,或者是前面快后面慢,后面是后面快前面慢,不是这样的,是要从开始到最后保持一个速度,是要匀速的。”

  除了男子公路计时赛,宋宝庆还参加了12月3日的公路大组赛,结果为了掩护队友李富玉(李富玉新闻,李富玉说吧)而未能完成全部比赛。对于大路赛的冠军香港老将黄金宝,宋宝庆充满敬意:“我觉得他拿了冠军,我很高兴,因为在这个项目中,哈萨克、日本、韩国在个人赛的水平上都非常高,而且黄金宝的岁数也相对大了一些,能拿这个冠军,感到特别为他高兴。”(华奥星空后方报道组 李小苗)

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团