sohu_logo

多哈亚运会特许商品旺销 毛绒“奥利”最畅销

    新华社多哈12月6日体育专电(记者高鹏、刘卫宏)多哈亚运会组委会新闻发言人阿赫迈德6日说,本届亚运会的特许商品销售势头良好。

    本届亚运会的吉祥物是被命名为“奥利”的卡塔尔羚羊,以它为主题的毛绒玩具当仁不让地成为最畅销的特许商品。

阿赫迈德在当天举行的记者吹风会上说,仅12月1日多哈亚运会开幕当天就卖出了20万个吉祥物“奥利”毛绒玩具。此外,当天还售出了1000套纪念银币,每套价值2800卡塔尔里亚尔(约合6160元人民币)。

    阿赫迈德说:“这些银币主要是被卡塔尔本国人买走了,这体现了他们的爱国之心。”

    和雅典奥运会相比,本届亚运会大部分特许商品的价格都比较便宜。一个大号的“奥利”毛绒玩具标价为150里亚尔(约合人民币330元),小号的要65里亚尔(约合人民币143元)。

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁各网站转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团