sohu_logo

想登顶需过"三关" 中国女足亚运会夺冠形势分析

  中国女足昨天凌晨以12:0的比分结束与约旦队的比赛,从而也以净胜球数领先日本队暂居A组第一。由于中国女足的净胜球比同样两战两胜的日本队多出两个,所以最后一战只要打平日本队就可以获小组第一。

  另一组的形势也比较明朗,朝鲜队也是打平韩国就可获小组头名,而依据韩国队的实力,她们不可能对朝鲜队形成威胁,只有冲击小组第二的可能。

一旦面对韩国队,中国女足战而胜之应该不算困难。

  要避开朝鲜队,中国队首要条件就是确保小组第一。但是去年东亚四强赛及今年亚洲杯赛中国女足都曾和日本相遇,两战1平1负,在打平就可以出线的情况下,中国队还得小心应对。

  如果以小组第一出线,中国女足半决赛就可以避开朝鲜,而对阵韩国的话几乎就可以保证打进决赛。在决赛中,中国女足如果战朝鲜而胜之,那这场亚洲王者之争也算得上是最完美的结局。(本报记者张清晨)

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团