sohu_logo

莫慧兰VS肖钦:托马斯惹祸 小马神详解落马原因

男子鞍马-肖钦杨威双双落马 中国无人上颁奖台

肖钦落马
点击看比赛组图

  北京时间12月5日晚,在多哈亚运会男子鞍马的争夺中,中国的两名选手肖钦(肖钦新闻,肖钦说吧)和杨威先后落马,丢失了这枚志在必得的鞍马金牌!

  被誉为小马神的肖钦是以预赛第一的成绩进入了决赛,在今天的比赛中肖钦的前半套可称的上发挥得十分出色,又拿出了被誉为教科书般的标准动作,正当所有的人都觉得这枚鞍马金牌又属于肖钦的囊中之物的时候,他却意外失手落马,与金牌失之交臂,自己的表情也是非常的沮丧。

无独有偶,也许是受到了肖钦失败的影响,接下来出场的杨威也出现了重大失误,没有能够顺利地完成比赛。

  作为搜狐体育的特约记者,赛后我联系到了肖钦,请他对今天对今天自己的表现做了点评:

  莫慧兰:肖钦今天比赛失败了,你的心情现在怎么样?

  肖钦:还好吧,说实话是挺不是滋味的,因为自己事先也没有想到会有这么大的失误,包括前半套的时候还很高兴觉得这是近来完成动作最好的一次。

  莫慧兰:哪能给我们解释一下失败的原因吗?

  肖钦:因为在我的整套动作中又加了一个新的动作,就是托马斯打滚360,这个动作因为是新加进去的所以在熟练程度上可能还没有掌握好,导致在今天的比赛中连接到这个动作的时候有些犹豫,导致重心太靠后了没有撑住掉下来了!

  记者:那你觉得这个动作的添加导致这次比赛的失败会不会影响你以后的比赛?

  肖钦:我想应该不会的,主要还是练这个新动作的时间比较短,还有比赛都有出现失误的时候,我想只要回去后不断的努力训练,使动作更加连贯成熟就应该没问题的。这次只当是个教训吧。后面还有2008年奥运会等着我呢!

(责任编辑:小厉)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团