sohu_logo

莫慧兰VS程菲:新动作难度更高 三大对手威胁08

图文:力压对手夺得女子跳马金牌 程菲笑得最美

  相关链接:莫慧兰VS肖钦:托马斯惹祸 小马神详解落马原因

  北京时间12月5日晚上,在哈亚运会女子跳马的决赛中我国选手程菲(程菲新闻,程菲说吧)无可争议的获得了金牌!

  程菲以预赛第一的成绩挺进决赛,由于在难度和质量上程菲占有绝对的优势,只要能完成动作就可以稳获金牌。今天的决赛程菲是最后一个出场,两个动作无论是空中姿态还是落地都可称得上是完美。这块亚运会的金牌也使她实现亚运会、世界体操锦标赛、世界杯、奥运会跳马冠军的大满贯的梦想又前进了坚实的一步。

  赛后作为搜狐体育的特约记者,我联系到了夺得冠军的程菲,请她对今天的比赛做了点评:

  莫慧兰:程菲首先祝贺你拿到了金牌,第一次拿到亚运会的金牌感觉如何?觉得今天的表现怎么样

  程菲:感觉还是挺开心的,大赛也参加了不少了,但是亚运会还是第一次,亚运会也是挺大的比赛,对于我来说每一块金牌都是很重要的。所以很高兴能拿到这枚金牌。今天的表现还行吧,自己还是比较满意的!

  莫慧兰:我们看到朝鲜选手已经能顺利地完成你的招牌动作“程菲跳”。你觉得这对于你有威胁吗?奥运会上对大的对手是谁?

  程菲:其实在世锦赛的时候我就看到了朝鲜的这个动作,当时也觉得挺惊讶的,但是朝鲜的体操其实一直都是动作比较难的,但我觉得在成功率还有动作的质量上还是有区别的,我的这两个动作已经比较成熟和得心应手了。08年应该说主要的对手还是美国、俄罗斯和罗马尼亚的运动员吧,她们的水平也是很高的。

  莫慧兰:那还会发展更难的动作吗?

  程菲:应该是会的,我的教练其实也在研究新的难度动作了,因为各国家的难度都在不断的提高,所以我们也肯定也要发展新的难度动作。这样才能在比赛中更有把握一点,至少在难度上不会输给别人!(莫慧兰)

  

(责任编辑:小厉)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团