sohu_logo

夺亚运女子气手枪团体金牌 郭文珺回国淡看金牌


  昨晚,在亚运会上勇夺女子气手枪团体金牌、个人银牌的陕西籍选手郭文珺返回西安,西安市体育局副局长张桂瑛、西安市军体校校长李炳和以及郭文珺的家人均赶赴机场,迎接凯旋的亚运健儿。

  当郭文珺推着大大小小的行李出现在机场大厅的时候,要不是众多记者的一拥而上,很难有人注意到这个看起来文静秀气的小姑娘,更不能把她和在多哈赛场上摘金夺银的神枪手联系起来。
对于自己的亚运之行,郭文珺坦言并不紧张,因为是第一次参加这样的大赛,无论成功或者是失败,都没有什么,所以也就不存在什么压力,完全是在轻松的心态下摘得金牌,“这也是我今年打出的最好成绩,我很满意。”郭文珺微笑着说。亚运会冠军在握,展望两年后的北京奥运会,郭文珺说现在并没有想得太多,也没有给自己定下非要怎样不可,只要到时候大家能在赛场上看见她就可以了。相信正是这种淡定的态度,让郭文珺遇到什么困难都能从容面对,从普通的运动员成长为亚运冠军,乃至今后的世界冠军。由于比赛结束得早,难得回家的郭文珺终于有机会好好和家人团聚。20天后,郭文珺将赶往广州与国家队会合,开始紧张的冬训。本报记者 丁潇雅

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团