sohu_logo

东方早报:超级丹用最MAN的方式回击挑衅

  早报记者 朱轶

  他是军人,型男,世界羽坛的超级丹,多重的身份角色并没有遮盖他与生俱来的气质。因此,他有着舍我其谁的霸气,也有着大男孩的成熟与稳健。

  无论是团体还是单打,林丹(林丹新闻,林丹说吧)总无法回避另一个熟悉得无法再熟悉的名字———陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)

两个天才的交锋总会擦出火花,套用一句话来总结,从2004年奥运会起,林丹和陶菲克就成了“一生的对手”。去年苏迪曼杯,林丹完胜陶菲克夺杯,世锦赛林丹却完败于对手拍下。从那时起,两个人的竞争开始愈演愈烈。

  “知道网上说我批评了林丹的为人,但是事实上我没有那样表达,到底怎么回事我不清楚,我们没有什么恩怨。”其实不用陶菲克解释,林丹很清楚,“我们两个的确不如别人那样友好,我们两个从来不说话,我不知道是为什么,或许受媒体报道影响,各自心里有点对立吧。”

  林丹很清楚,自己要战胜陶菲克更要赢得对手的尊重。于是,尽管在场上他不放过任何拿下陶菲克的机会,但他依然想修复两人间本不该那么僵化的关系,“我在球包里放了一面崭新的中国羽毛球队队旗,本想送给陶菲克,但那天的气氛并不合适。”在一片喧嚣的嘴仗中,林丹选择沉默。很轻松,他2比1战胜了陶菲克,对手落寞而去。半决赛,超级丹又一次以2比1战胜了陶菲克,尽管球场里的印尼球迷有些失去理智,但林丹依然选择最凶狠最不留情的方式对抗老对手。又是一个2比1的胜利。比赛结束后,林丹没有以往的跪地狂喜,相反沉默无语的他走向陶菲克,用手轻轻拍了拍对手的后背。

  离开赛场前,林丹一边擦汗一边说:“我其实是很尊重陶菲克的,他是一名很优秀的选手。作为同一项目的单打选手,我希望我们的关系能更好些。”现在的超级丹正在成为真正的SUPERMAN。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团