sohu_logo

华夏时报:玫瑰的羞耻心到哪去了

  感谢约旦女足,感谢她们让我看到了一场久违的能让我快乐的比赛。

  感谢她们在开球时不知道要首先把球踢到对方半场,感谢那位勇敢的门将不知道不能2次持球,感谢那位从没进过中国队禁区的前锋漂亮的踩球过人。

我绝无嘲讽之意,我由衷地认为,她们在球场上的表现,比中国玫瑰动人许多。

  中国队取得大胜本在意料之中,但我们一贯尊重的姑娘们在比赛中的表现让我们大跌眼镜。对方门将上下半场两度受伤,对方只得两度在拥有球权时将球开出场外,但中国队竟然丝毫没有将球还给对手的意思,而是通过界外球直接发动进攻,韩端(韩端新闻,韩端说吧)和马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)因此而分别取得了一个进球。

  对手对比赛规则都不怎么熟悉,对公平竞赛的原则也不甚了解,当我在电视机旁因为愤怒和羞耻几乎坐不住的时候,她们只是带着失球后惯有的沮丧,再次憨态可掬地投入了比赛。

  我了解净胜球的重要性,追求大胜无可厚非,哪怕对手再弱。但关键问题是,你用了什么样的方法?你的方法究竟是在为球队争光还是丢人?整个下半场,中国队的进攻方式除了长传吊进禁区就是远射,想要净胜球,为什么要牺牲体育道德而不在技战术上多下功夫呢?

  当比赛结束时,我看到约旦女足的姑娘们纷纷露出了微笑,看得出不是那种如释重负的笑,而是真正的喜悦。而大胜的中国姑娘们却除了马晓旭之外纷纷面色凝重,踢比赛似乎就纯粹是一种任务而已,完成了一个任务,没什么可高兴的,接下去是下一个。

  女足姑娘、玫瑰、铿锵玫瑰,你们有享受踢球本身的快乐吗?

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团