sohu_logo

杨威吊环夺金后笑谈鞍马失误 想和女友回家看看

  华奥星空讯 北京时间12月6日多哈消息,体操比赛进入男女各单项的角逐,在吊环项目上夺金的杨威(杨威新闻,杨威说吧)赛后接受了采访。

    “失败是比赛的一部分,如果都成功那就不用练了!”提起自己在鞍马项目上的失误,杨威笑着说。

  多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)体操比赛今天决出五个单项的金牌。在刚刚结束的男子吊环比赛中,中国选手杨威和陈一冰以16.575分并列冠军。这也是杨威在本届亚运会上收获的第三枚金牌。此前,他还获得了男团、男子个人全能项目的金牌。

  杨威今天共参加了两个项目的比赛,吊环之前,他和肖钦(肖钦新闻,肖钦说吧)一起参加了鞍马项目的角逐。世界冠军肖钦和杨威被看作是中国队在该项目上的双保险,结果两人相继落马,爆出体操比赛开赛来的最大冷门。

  “吊环比得很放松,因为前面陈一冰已经奠定了胜局,所以我一点压力都没有。”杨威赛后说。提到鞍马上出现的失误,杨威开起了玩笑,“失败是比赛的一部分,如果都成功那就不用练了。”杨威说,“其实失败对我来说并不是坏事,失败才能促进人不断进步和成熟。”

  杨威坦言,世锦赛后紧接着就是亚运会自己感觉很累,“虽然现在离2008年奥运会时间很短了,但是亚运会结束后,我还是希望能有一段时间调整,不过这个愿望能不能实现还需要领导的安排。”

  本届亚运会,杨云的女友杨云也作为央视特邀嘉宾出现在赛场。提起女友,杨威一脸甜蜜,“亚运会后会不会和杨云一起回老家看看?我当然想了。呵呵,不过这都是以后的事情了,以后的事情还是还是以后再说吧。”杨威说。(特派记者 康少寒12月5日发自多哈)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团