sohu_logo

乒球综述-单项四强全部产生 马龙/郭焱混双出局

    新华社多哈12月5日体育专电(记者朱峰 张寒)第15届亚运会乒乓球比赛5日产生了各个单项的四强席位,在混双四分之一决赛中,马龙/郭焱不敌韩国队的李廷佑/李恩姬,遗憾出局,这也是本届亚运会开赛以来中国乒乓球队员第一次遭遇失利。

其余中国选手均在各自单项比赛中取胜进入四强。

    马龙/郭焱在混双四分之一决赛中以2:4败在了韩国队的李廷佑/李恩姬拍下,这也是中国乒乓球队自本届亚运会开赛以来,第一次尝到输球的滋味。在其他3场混双四分之一决赛中,中国队的马琳/王楠、韩国队的朱世e/金景娥与新加坡队的杨子/李佳薇各自战胜对手晋级。混双半决赛将于12月6日进行,由马琳/王楠对阵朱世e/金景娥,杨子/李佳薇对阵李廷佑/李恩姬。

    在女双四分之一决赛中,中国队的两对组合王楠/陈晴和郭跃/李晓霞均战胜对手晋级,中国香港队的帖雅娜/张瑞与中国台北队的黄怡桦/陆云凤占据了另外两个四强席位。乒乓球女双半决赛和决赛都将于6日进行,半决赛对阵形势为王楠/陈晴对帖雅娜/张瑞,郭跃/李晓霞对黄怡桦/陆云凤。

    中国队的两对男双选手今天在四分之一决赛中打得也比较顺利。马琳/陈^以3:0战胜中国香港队的张钰/梁恩柱,马龙/王皓以3:1战胜日本的坂本靖介/水谷隼。另外,中国台北队的庄智渊/蒋澎龙与中国香港队的李静/高礼泽也进入四强。半决赛对阵形势为:马琳/陈^对庄智渊/蒋澎龙,马龙/王皓对李静/高礼泽。

    在女单四分之一决赛中,中国队的王楠与郭跃、中国香港队的帖雅娜、新加坡队的李佳薇各自战胜对手晋级。半决赛中,王楠将应战帖雅娜,郭跃将对阵李佳薇。

    当日最后进行的男单四分之一决赛相对竞争更激烈些。马琳在先失两局的情况下连扳四局,战胜中国台北的蒋澎龙,他的半决赛对手将是中国香港队的李静,李静在另一场比赛中击败了韩国队的吴尚垠。王皓以4:2的比分战胜中国香港队的张钰,半决赛将与韩国队的柳承敏相遇,柳承敏是在战胜了中国台北队的庄智渊晋级四强的。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团