sohu_logo

程菲状态一般仍夺冠 坦言不确定08年用更难动作

  搜狐体育讯北京时间12月6日讯 多哈当地时间12月4日晚,第十五届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)体操单项比赛在渴望体育馆进行。中国体操(体操新闻,体操说吧)女队领军人物程菲(程菲新闻,程菲说吧),在自己的成名强项跳马上当仁不让夺得冠军,赛后接受记者采访时表示,今天状态一般,对于08年奥运会时会不会使用更难的动作,现在还不能确定。

  

  程菲赛后说,来到多哈后感觉自己的状态一直不错,但是在团体比赛完,休息了一天后。今天一开始没有前天那么顺。“应该说发挥一般,不如世锦赛时自己的最好水平。”  

  赛后的程菲颇具大将风度,一直表现的很平静。有记者问到这块金牌有没有令她很惊喜时,她说,不论是世锦赛、亚运会或者什么别的比赛,每一块金牌都非常非常的珍贵。“有机会就要争取,亚运会四年一届,能夺得金牌非常不容易,自己也很珍惜。”  

  对于朝鲜对手的咄咄逼人态势,程菲说,朝鲜队在去年就已经达到很高的难度。去年他们取得了东亚运动会的冠军。但是程菲认为,不会太多的去想对手会怎样,因为最重要是自己要做的最好以及怎样把自己最好的状态发挥出来。 

  有记者问到08年北京奥运会时会不会用更难的动作赢得冠军时,程菲说,“体操的难度继续向上发展,在目前的状态下看还是很困难的。08年北京奥运会会不会用更难的动作,这还要问教练。”(搜狐多哈亚运搜狐报道组 缪礼东)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团