sohu_logo

现代快报:热身结束 正赛开始

  昨天凌晨,中国女足姑娘毫无悬念以12:0战胜约旦队,收获两连胜以及19粒净胜球,前景乐观。

  本场比赛,中国女足可谓全面开花,同时收获了两个喜事:首先,在对日本之前,女足保证了净胜球的优势,这意味着下场比赛只要战平,女足姑娘就能以小组第一晋级下一轮,这样就最大限度降低了中国队进军决赛的难度。

这样的结果,也防止了中国队与最强对手朝鲜队的提前相遇。其次,就是中国女足姑娘迎来了马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)的“回归”。在备战亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)以及亚运会的第一场比赛中,马晓旭受到感冒等各种不利因素的影响而没有能够处于最佳竞技状态。而她的状态和发挥一直对中国女足在本次亚运会上的表现又有着重要的作用。但从这场比赛来看,她在第71分钟替补上场,5分钟之内就打入两粒进球,她的恢复比想象中更快更好。

  但是,在喜悦的背后,中国女足也有潜在的问题:在下半场的比赛中,中国队体能不足的问题再次暴露,赛后,马良行(马良行新闻,马良行说吧)教练也强调这会是以后着重注意的问题。

  这两场比赛的意义犹如NBA的季前赛,其最大的价值在于热身,因为两位对手和中国队并不在一个层次。接下来,从与日本队的比赛起,中国姑娘的考验才真正开始。张卫

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团