sohu_logo

羽球女团-中国3-0完胜日本 梦之队多哈轻松登顶

羽球女团-中国3-0完胜日本 梦之队多哈轻松登顶

谢杏芳为中国拿下最后一分

  搜狐体育讯 北京时间12月5日,在羽毛球女子团体决赛中,以张宁、谢杏芳(谢杏芳新闻,谢杏芳说吧)和杨维/张洁雯(张洁雯博客,张洁雯新闻,张洁雯说吧)组成的中国队以3-0轻松击败日本队,成功卫冕了这个项目的金牌。

  奥运冠军张宁今天打头阵,她在与日本第一高手森香织的比赛中进入状态较慢,一度在比赛中落后对手五分。但是,经验丰富的她并没有陷入慌乱,她很快调整了自己的状态,靠多变的球路掌握了场上主动权,以21-13和21-14连胜两局。

在比赛中,森香织的积极奔跑给张宁带来了不小麻烦。

  雅典奥运会女双冠军杨维/张洁雯今天代替老将高崚/黄穗(黄穗新闻,黄穗说吧)出任第一双打,面对名不见经传的小椋久美子/濑田玲子,中国组合的实力明显超过对手。杨维/张洁雯以21-8率先拿下了首局比赛。但是,在第二局比赛中,小椋久美子/濑田玲子打得十分努力,在场面上不落下风。不过,实力更为强劲的杨维/张洁雯仍然以21-15胜出。正向她们赛后所说的,中国队无论派出任何一对组合都稳胜对手。

  世锦赛冠军谢杏芳在本届亚运会上还未失一局,今天,她仍然保持了这项记录。日本选手广濑荣理子并没有给“超级芳”带来太大麻烦,谢杏芳在场面上一直占据着主动。33分钟后,谢杏芳以21-12和21-15连下两盘,为中国队奠定胜局。(丸子)

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团