sohu_logo

华人两大台球天才PK双打 丁俊晖傅家骏惺惺相惜

   12月5日多哈消息,亚运会男子斯诺克双人赛决赛当地时间19:30将在阿尔萨德多功能体育馆进行,华人斯诺克最著名的两名选手丁俊晖和傅家骏将在比赛中碰面。中国队的丁俊晖与田鹏飞搭档对阵中国香港队傅家俊和陈维麒。

   在丁俊晖成名之前,傅家骏一直是华人斯诺克的骄傲,就在近年的斯诺克世锦赛上他还进入了四强,他也是第一位进入斯诺克世锦赛4强的中国球员。丁俊晖最近几年以来,上升的势头非常迅猛,不但创纪录的夺取英国公开赛的冠军,还多次战胜世界排名靠前的选手。作为华人世界当中最优秀的两名球手,这两人在亚运会上的碰面自然非常值得关注。

   中国香港选手傅家俊、陈维麒击败马来西亚一对双打对手进入决赛,他赛后谈到了本次亚运会目标。傅家俊说,“亚运会每4年才举行一次,能代表中国香港参赛是一种荣誉,能拿金牌固然好,银牌也不错,我们会集中精力打好决赛。丁俊晖是一名很有天赋的球手,他的表现值得尊敬。”傅家俊对于多哈亚运会的组织工作非常满意,“可以看出中东地区现在对于体育的热爱,他们办事还是相当认真,运动员村太棒了,我们在这里过得很不错。”。

   海湾地区的一家英文报纸《海湾时报》对于这场决赛也给予关注,在12月5日出版的亚运报道版面特意提到了丁俊晖,该报称,“中国19岁台球明星丁俊晖把傅家俊当成本次亚运会夺金的最大对手。”而丁俊晖在接受这家媒体采访的时候说,“傅家俊是一名顶级选手,我们最近没怎么交手,但他的确水平很高。”

   两代华人斯诺克天才在亚运会上的遭遇的确令人期待,他们是10年以来最优秀的中国斯诺克球手,尽管只是一场双打决赛,但未来斯诺克单打比赛很可能也是这两个人的天下,因此这次双打决赛将会是两人未来交锋的一个晴雨表。(搜狐体育 前方报道团 文代塔 发自多哈 张亮整理)

(责任编辑:汀水)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团