sohu_logo

女团半决赛轻松战胜韩国队 李永波不过瘾

  本报多哈专电 特派记者谷正中报道:“韩国队今天没有什么斗志,我们胜得非常轻松,也许是只获得小组第二让她们的消耗太多了吧。”昨天,中国女羽在亚运女团半决赛中3∶0轻松战胜韩国队后,面对记者,李永波发出了如此的感叹。

  在釜山亚运会上,中国羽毛球队只获得了2枚金牌,而韩国队则获得了4枚金牌,因此亚运会的羽毛球比赛,中国队对对手非常重视,在来多哈前,李永波就曾经表示,亚运会的羽毛球比赛是世界级水平的,对08奥运也有着积极的参考作用。不过比赛的过程还是让人感到相当乏味,虽然从出场阵容中看得出来,韩国队还是有些想法的,不过实力上的巨大差距,很快就让她们意识到,别说战胜中国队,就是能获得一局比赛的胜利也几乎成为不可能完成的任务。所以,在比赛中,我们很难看到印象中韩国运动员极高的斗志,大家基本上都放弃了抵抗,大比分输球也让她们没有丝毫的感觉。

  最后一个结束比赛的谢杏芳走下赛场后,原中国羽毛球队的队员龚睿那笑着问道:“运动量是不是还不如一堂训练课?”谢杏芳虽然没有给予明确的回答,但脸上的表情已经说明了一切。而中国羽毛球队的总教练李永波,也认为这样的比赛对运动员来说不见得是好事:“到多哈后,比赛的赛程进行了调整,所以单就这场比赛来说,我们是占了便宜的,毕竟小组赛后韩国队又打了两场比赛才进入四强的,消耗也是非常大的。而从目前已经结束的比赛的情况来看,张宁和谢杏芳的表现只能说是一般,因为对手都比较弱,她们的潜能还没有完全调动出来,尤其是张宁,在一些细节的处理上她还可以提高。”

  

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团