sohu_logo

北京晚报:超级丹笑傲江湖

  有江湖的地方就有恩怨。在世界羽坛,中国的林丹(林丹新闻,林丹说吧)和印尼的陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)就是一对江湖冤家,两位顶尖高手的每次大赛对决,都会演绎出经典的战局,并将恩怨续写。昨晚,在卡塔尔多哈阿斯拜尔体育馆羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)男团半决赛中,林陶大战再次点燃了观众的激情,偌大的体育馆内“烧”得热火(热火新闻,热火说吧)朝天。

  力压陶菲克

  中印两队打头阵的都是头号选手,林陶大战精彩上演。即使站在场外,当听到震耳欲聋的助威声和欢呼声时,你就知道是林丹和陶菲克登场了。

  两人一前一后走进赛场,表情都很平静,似乎两人从来就没有过节。热身结束后,林丹还送给陶菲克一面小旗子,以示友好。不过比赛一开始,两人就使出了浑身解数,狠命地厮杀起来。22比20,13比21,20比12,仅从比分上,你就能看出第一局两人拼杀的激烈程度。

  球迷大比拼

  和小组赛一样,现场印尼球迷很多,他们占据了半个看台,敲锣打鼓,并不断发出“呜呜”的叫声,颇为刺耳。林丹发球,印尼球迷就嘘他。陶菲克只要得到一分,印尼球迷就兴高彩烈地又蹦又跳。中国球迷则用国旗和加油声与其抗衡。双方球迷随着各自选手的得分,你来我往,甚是紧张热闹。

  但印尼球迷的“努力”并没有为陶菲克带来胜利,陶菲克只是在第二局中占得便宜,在第一局和第三局双方僵持阶段,陶菲克在关键球的处理上都输给了林丹。林丹在中国球迷更为雄壮的助威声中,完全掌握了场上局势。

  曾经是“队友”

  获胜后的林丹向全场为其加油的中国球迷挥手致意,并在混和采访区被中国记者团团围住。林丹说:“比赛打得很紧张,但最后我还是赢了下来。”问及与陶菲克的关系时,林丹说:“我们俩的关系不像媒体炒作的那么紧张,我们曾经在欧亚对抗赛中代表亚洲出战,还是队友。”当记者问最近几次交手中,林丹全都赢了比赛,是否是林丹的水平提高了,而陶菲克水平下降了时,林丹很酷地说:“那你应该去问陶菲克!”最终中国队以3比1战胜对手,挺进决赛。

  (本报多哈专电)特派记者孙保生陈嘉堃

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团