sohu_logo

新民晚报:对手太业余 狂胜不足喜

  面对年龄偏小、刚刚组建的约旦队,中国女足(女足新闻,女足说吧)今晨迎来了一场12比0的酣畅胜利。不过,中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)所需要的并非是这样成色不足的大胜,如何拿下日本、朝鲜这样的强硬对手才是最值得考虑的。

  整场比赛,约旦队疲于防守,很少能越过中线,一脚射门都没有。门将在开球时,甚至会两次持球违规,让中国队获得禁区内任意球的机会。

  面对一条漏洞百出、失误频频的后防线,中国女足的射手们自然获得了发挥的空间,46脚射门、12个进球,使得整场比赛成为了一场射门表演。

  尽管新科亚洲足球小姐马晓旭继续被冷藏,但由韩端和王坤构成的锋线就足够把对手搅得风声鹤唳。眼看约旦女足姑娘普遍个子矮小,主教练马良行(马良行新闻,马良行说吧)制定了非常务实而有效的战术:边路传中、头球制胜。所以,中国队左右两个边路频频突破传中,中间则由韩端和王坤两人包抄。尽管套路非常简单,但约旦队就是防不住。头球顶不到、大脚开不出,皮球就一直在约旦禁区上空飞来飞去。

  主力前锋韩端一口气打入四球、边前卫任丽萍也有两球入账,下半时替补上场的马晓旭10分钟内就两度得分,中国女足的进攻线好久没有这样“爽”过了。

  但马良行和姑娘们心里都很明白,这样的胜利丝毫不能沾沾自喜。真正的考验,还得看小组赛最后一场迎战日本女足。

  目前,中国队和日本队都拿到了6分,将在小组赛最后一轮为争夺头名位置而战,中国女足只要打平就行。另外一个小组的第一名肯定将是朝鲜队,很显然这是谁都不愿意提前碰到的一个对手。

  对中国队的姑娘们来说,亚运会的挑战,从12月8日凌晨迎战日本队才开始。

  本报特约记者 关尹

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团