sohu_logo

女足净胜19球只是预赛 亚运正赛从日本开始(图)

女足净胜19球只是预赛 亚运正赛从日本开始(图)

韩端头球攻门瞬间

  当地时间今天(12月4日)晚上,中国女足在多哈的噶拉法体育俱乐部足球场(AL-GHARRAFA sports club)进行了小组赛的第二场比赛,结果,凭借韩端的“四喜丸子”加任丽萍、马晓旭、王坤(各重两元)、袁帆及对手奉送的一粒乌龙球,中国队12-0大胜西亚弱旅约旦队,从而以2个净胜球的优势压倒日本稳居小组第一。这场大胜的最重要意义就是让日本队失去了在最后一轮守和为上的念头,而中国队的亚运会之旅将在小组赛第三场对阵日本队的争夺小组头名之战上才算真正开始。

  根据赛程,本小组的两场比赛今天在同一块场地先后进行,结果,率先进行的日泰之战以日本队4-0结束,这样一来,日本队两战两胜积6分,17个净胜球。而中国队要想压住对手一头,就必须取得11-0以上的胜利。赛后,韩端如此介绍赛前的准备会:“为了在最后一战中处于一个有利的位置,并迫使日本队跟我们打对攻而不是密集防守,马导赛前要求我们这一场必须拿下11个以上的净胜球,大家都很高兴,平均一人一个,人人都有份了。”

女足净胜19球只是预赛 亚运正赛从日本开始(图)

马晓旭门前护球

  在比赛中,由于对手的身高实在无法与我军抗衡,队员们普遍采取了直接了当的高来高走、头球进攻的方式,连连得分,就连并不以头球见长的韩端,也改换招数,一上来,先用两个头球打出个2-0来,王坤的两度低空轰炸,几乎贴着地面头球进攻,也让对手丢了两分。只有身材不高的任丽萍坚持用脚头说话,两记大力抽射直接把皮球送进了网窝。而替补上场的马晓旭更是神奇,两个进球,都是非正规动作,但是一打就有,简直有如神助。袁帆继上场之后再度得分,成为连续两场都有进球的人,也是喜事一件。

女足净胜19球只是预赛 亚运正赛从日本开始(图)

任丽萍带球突破

  然而,不能否认的一个事实是,中国队迄今为止尚未经历真正的考验,上一场的对手泰国队较弱,而这一场面对的约旦队更弱,全场韩文霞只有一两次触球,90%以上的战斗发生在前场。所以,与其说是中国队在打小组赛,不如说她们是在进行没有对手的训练,从身高、体能、技术、战术等个方面来看,都没有可比性,所以据此便将中国队的实力高看一眼,并无根据。

  自从上一场性负日本队之后,中国女足一直在寻找报仇的机会。任丽萍的话代表着中国队的决心:“我们就是要在小组赛里灭了日本,踩着她们以小组头名出线。

”三天之后,小组赛最后一战,中国女足对阵日本女足,应该是本年度最后一台提前上演的大戏,值得你把它当成决赛来看。

  (搜狐体育方肇/文并摄 发自多哈)

(责任编辑:老叶子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团