sohu_logo

马晓旭短暂上场收获二球 亚姐有一颗普通心(图)

马晓旭短暂上场收获二球 亚姐有一颗普通心(图)

马晓旭收获两进球

  当地时间今天(12月4日)晚上,中国女足(女足新闻,女足说吧)在多哈的噶拉法体育俱乐部足球场(AL-GHARRAFA sports club)进行了小组赛的第二场比赛。结果,下半场才上场的马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)不负众望,用两个非正规动作非常随意地就两度洞穿了对手的城门。赛后,非常开心的马晓旭抱着一对小狐狸,接受了搜狐体育的采访。

  搜狐体育:晓旭,今天进了几个?

  马晓旭:两个。

  搜狐体育:好,奖励两支对狐狸。谈谈你的比赛吧,虽然上场的时间不是很长?

  马晓旭:我觉得今天的比赛发挥得还算可以,对球的感觉还可以。可能也因为对手比较弱吧。

  搜狐体育:你那两个进球都是非常怪异的进球,都是外脚背或者后仰头球一蹭就有了,脚风怎么那么顺?

  马晓旭:也不是说脚风顺吧,我觉得在场上不是说很多进球都是特别正常的进球,就像今天脚背一蹭,头球后仰。因为场上变化很多么,我觉得怎么样的进球都有,就像王坤(王坤新闻,王坤说吧)的进球都躺地上了还进了。(笑)

马晓旭短暂上场收获二球 亚姐有一颗普通心(图)

马晓旭贴地头球

  搜狐体育:这两场比赛我看到马指导都是让你保持一个比较好的状态,可能是打满全场还有些问题,是感冒还是怎么?

  马晓旭:可能也因为感冒,我觉得主教练这样的布置肯定有他自己的原因,也不是全因为我感冒,现在感冒好多了,也就是轻微的一点吧。

  搜狐体育:现在替补上场时间不长,你觉得运动量和热身目的达到了么?

  马晓旭:还可以,只能说70%吧。对手实力比较弱,我们都在打进攻,没有攻防转换的节奏,所以感觉可能折返的奔跑没有得到锻炼。

马晓旭短暂上场收获二球 亚姐有一颗普通心(图)

马晓旭头球抢点

  搜狐体育:在亚运会之前,你是个普通的女足球员,来亚运会后成了“亚姐”,这个光荣的称号对你来说意味着什么?

  马晓旭:呵呵,也没有什么吧。其实我觉得还是一个平常心吧,不管有什么头衔,像和以前一样做个普通人,不要想得太多。

  (搜狐体育方肇/文并摄 营峰/整理 发自多哈)

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团