sohu_logo

韩端如愿吃下"四喜丸子" 中国一打进球成功登顶

  北京时间12月5日,中国女足在小组赛第二轮比赛中12-0击败了弱旅约旦,不但取得两连胜,并且以净胜球优势反超日本占据了小组头名位置,其中韩端(韩端新闻,韩端说吧)一人独中四元,在两轮过后以7球高居积分榜榜首位置,也兑现了之前在搜狐博客里发表的要在此役来个“四喜丸子”的诺言>>帮韩端设计庆祝动作

赛后,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)官方网站特别撰文对本场比赛做了报道。>>>点击进入韩端博客

  文章以《中国进球一打 韩端独中四元》为题对比赛进行了报道。文章写道:在今天最后结束的一场女足小组赛比赛中,中国队“放肆”得以12-0击败了不幸的约旦队。在首战就被日本戳破了13个洞的约旦队防线今天再遭中国队蹂躏,中国队实际上是在对手的半场“扎营”,并掀起了一波又一波的进攻狂潮。

  前15分钟韩端就梅开二度引领中国队走到了大胜的路上。第22分钟,任丽萍(任丽萍新闻,任丽萍说吧)第22分钟攻入了她个人本场两粒进球的第一粒,26分钟王坤也攻入了她在本场比赛的首粒进球。2分钟后,苏哈铲球不慎将球送入自家球网,这也是约旦城池第五度洞开。第35分钟,任丽萍也将个人进球数增加到两粒。王坤则在第39分钟打入中国队第七球。在伤停补时阶段,韩端帽子戏法助中国队在半场休息时令人惊讶的以8-0领先。

  在下半时开场仅2分钟,韩端就将本场个人进球提高到4粒,并助球队取得九球优势,不过随后一段时间中国相对平静下来。原本看起来中国女足是要超越由她们自己在1998年曼谷亚运会创造的16-0的最悬殊比分纪录的。比赛在又进行了18分钟后由李洁为中国队打进了第10球。替补出场的马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)随后在68分钟和73分钟打入两球从而让中国队进球达到一打。

  同组另一场比赛日本队4-0轻取泰国,其中中场球员阪口梦穂梅开二度。在小组赛两轮过后,中国队以19粒比日本队的17粒多两粒净胜球优势登上了A组头名,目前两支球队都还保持着零失球,并且都已经进入了半决赛。12月7日两队的直接对话将决定谁会以小组头名晋级。(Firewall)

(责任编辑:补丁)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团