sohu_logo

亚运女足半决赛席位出炉 四支东亚劲旅分庭抗礼

    新华社多哈12月4日体育专电(记者苏小坡、郑道锦)多哈亚运会女子足球4日进行了第二轮比赛,结果4支东亚劲旅中国队、朝鲜队、日本队和韩国队全部获胜,提前一轮晋级半决赛。

    本届亚运会女足小组赛共分A、B两组进行,各小组的前两名将晋级四强。

    A组的中国女足与约旦队之间的比赛在多哈当地时间19时45分开始。中国女足在技术和身体上都占据了绝对优势,整场比赛完全是她们的进攻表演。比赛进行到第9分钟,中锋韩端接右路浦玮的传中,头球攻门,皮球击中球门横梁和立柱的结合部,碰到守门员的头弹入球门,中国队就此拉开进球表演的序幕。

    随后,韩端在第15分钟、上半场补时阶段和下半场第2分钟又入三球,两场比赛打进7球,目前排在亚运女足射手榜首位。第22分钟和第35分钟,中国队左前卫任丽萍两次在约旦队禁区内射门得手。中国队另一名首发前锋王坤上半场第26分钟和第39分钟两次得分,并且在第27分钟造成约旦队后卫失误,自摆乌龙。上半场结束时,中国队已经8:0遥遥领先。

    下半场开场不久,新科“亚姐”马晓旭换下韩端,她在第68分钟接队友左路传球,迎球顺势垫射,打入了自己在亚运会上的首粒进球。第72分钟,马晓旭接队友传球后在禁区内背对球门头球后蹭,再次得分。第64分钟,中国队后卫李洁还利用一次角球机会头球破门。中国队最终以12:0狂胜约旦队。

    A组稍早进行的是日本女足与泰国女足的比赛,泰国女足的实力明显处于下风,她们在坚持了42分钟之后城池终告失守。下半场,日本队再接再厉,连下三城,泰国队虽然偶尔能组织一些攻势,但无奈整体技不如人,只能接受0:4告负的结局。

    B组进行的两场比赛中,朝鲜女足4:0战胜中国台北女足,韩国女足波澜不惊地以3:1击败越南队。

    女足第二轮比赛结束后,中国队、日本队、朝鲜队和韩国队同是两战两胜积6分,四队都提前一轮锁定了一个半决赛的席位,下一轮比赛将决定四队在半决赛中的对手。泰国队、约旦队、中国台北和越南队已经被淘汰,最后一轮属于为荣誉而战。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团