sohu_logo

中国女足利用弱旅演练战术 战日本队员信心十足

    新华社多哈12月4日体育专电(记者周之江、郑道锦)12:0战胜弱旅约旦队后,中国女足的球员们在接受记者采访时称,力争多进球和演练战术,是赛前就已制定好的目标。

    任丽萍说,本场比赛,中国队除了力争多破门争取净胜球外,还有一个重要的目的是演练战术,把自己的进攻套路打出来,同时也通过比赛打出气势,从而为下一场对阵日本队做好准备。“把日本赢下来,是我们在小组赛的目标。”她说。

    马晓旭则认为,日本队与中国女足的实力接近,相比之下,“我们的身体更有优势,而日本队的整体打法更好一些。”

    9号韩端在本场比赛中独中4球,状态不错。在接受记者采访时韩端称,日本队是一支技术型的球队,队员的脚法比较细腻,攻防转换的速度很快。中国队还没有专门针对日本队布置战术,关键还是要坚持自己的风格,整体作战。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团