sohu_logo

约旦女足完成历史突破 连续大比分惨败实属无奈

  约旦队,身着一身白色的队服,也许是为了伊斯兰民族心中的那种圣洁,有些球员还带上了白色的头巾,穿上了长裤,将自己严严实实的裹了起来,包括她们的门将在内,这样的装束对于足球这样的运动无疑是及其罕见的,但是处于对于伊斯兰民族的尊敬,我们还是应该向这些在场上奋斗的人致意,因为像约旦这样的国家女足,是阿拉伯世界第一个参加女足比赛的球队,这是一个飞跃,这是一个喜讯,这是世界女足运动的一个里程碑。

虽然中国队最后以12-0的大比分取得了比赛的胜利,但是我们仍然要向约旦队的姑娘们表示敬意。

  业余表现让人哭笑不得

  约旦队确实是一支非常业余的球队,从今天比赛的表现来看,如果在国内似乎连一支业余球队都要比她们踢得好。上半场比赛开球的时候,可以说我们第一次看到了开球就失误的球队,不得已裁判只能鸣哨重新开球。上半场第18分钟,约旦队的门将连续在地上拍球,做出了篮球的动作,这个时候裁判再次鸣响了哨声,判给了中国队一个禁区内的前点任意球。而在中国队罚球的时候,居然没有一名约旦队的人墙队员上前封堵。另外一幕更是让看惯了五大联赛的中国球迷从未见过的,由于对方开门球的能力有限,而且经常出现失误,在对方开门球的时候,中国队的两名前锋,都会站在大禁区线上等待着对手犯错误。这样的表现不免让球迷发笑,看来约旦队还需要大量的锻炼。

  约旦队员身体素质差

  约旦队的队员不仅仅是在战术意识上非常业余,而且在身体上也绝对是业余级的球员。首先在身高上中国队要比对手高出一头,这样就让原本在头球上就有绝对优势的中国队,简直成为了“空霸”,场上的形势也是这样,在上半场的前4个进球,中国队都是依靠头球的优势获得进球。其次,在全场比赛中,我们一次次看到场边接送伤员的电瓶车开进场地,而躺在上面的都是身着约旦队的球员,几乎在每次拼抢的过程中,约旦队都会出现受伤的情况,而且就连她们的门将也多次成为了伤员。往往约旦队员对中国队犯规以后,自己却受伤倒在了地上。这样的身体条件对于中国队来说,简直是大人与孩子之间的游戏。

  中国快乐中带着郁闷

  12-0,队员踢得酣畅淋漓,观众看得心情舒畅,但是相信在今天的比赛中,中国队有位姑娘一定会非常郁闷,这就是中国队的门将张燕茹。全场比赛中国队的后防线几乎没有任何的作用。如果不是在比赛的最后时刻约旦队有一次反击的机会,那么张燕茹恐怕在全场比赛中,不会有一次用手接触皮球。对于一个门将来说,这样的数字真的有些“恐怖”。全场比赛张燕茹也仅仅用脚接触了两次皮球,还都是队友的回传球。眼睁睁的看着自己的队友一次次的庆祝进球,在这样一个寒冷的夜晚,可怜的张燕茹已经在中国队的后场冻僵了。

  疯狂进攻射手榜中国称王

  中国队今天算是赚足了净胜球,12比0的比分让她们现在已经领先日本2个净胜球了。这样在最后一场比赛中,只要中国队不输给日本队,那么中国队就可以以小组第一的身份出线了。在本场比赛中,中国队的高中锋韩端攻入了4粒进球,在上半场就已经完成了帽子戏法,马晓旭下半场的后半段替换韩端上场,并且在10分钟内完成了自己的两粒进球。任丽萍和王坤各自攻入了两球,而后卫李洁也攻入了一粒头球,约旦队的后卫还送给了中国队一粒乌龙球。(搜狐体育 高赫宇)

(责任编辑:老叶子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团