sohu_logo

亚运帆船赛徐莉佳欲与男儿争雄 轻装上阵无压力

    新华社多哈12月4日体育专电(记者余忠稳)多哈亚运会帆船比赛的激光雷迪尔级公开赛是一个男女混合项目,而中国的徐莉佳是参赛的唯一女选手,但她丝毫没有压力。

    这位19岁的上海姑娘在8月的美国世锦赛上夺得了激光雷迪尔级冠军,面临夺金压力,徐莉佳表现得十分镇静。

4日,在多哈帆船俱乐部的空地上整理设备准备出海的徐莉佳微笑着说:“我没有什么压力啊!”

    “要是风力较小的话,对我就比较有利。”徐莉佳说。

    如果要夺得亚运会公开赛的桂冠,徐莉佳必须战胜来自其他队的男选手。中国帆船队领队韦迪认为,徐莉佳具有夺金的实力,相对男选手来说,徐莉佳体重较轻是个优势。

    她的教练刘小马说,徐莉佳技术比较全面,目前的状态也很正常。由于帆船运动也很需要体力,海上的风力等情况也多变,多哈的比赛也将是一场体能之争。

    多哈的海,对徐莉佳来说已经不陌生。今年3月亚洲锦标赛就在这里举行,徐莉佳获得亚军。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团