sohu_logo

半场战报:女足大打攻势足球 半场狂进约旦八球

  搜狐体育讯 北京时间12月5日零时45分,2006多哈亚运会女子足球比赛继续开战,马良行率领的中国女足在阿尔·阿拉比体育场迎来小组赛的第二个对手约旦队。上半场战罢,中国队暂时8-0领先对手。

  根据亚运会女足规则,两个小组的前两名直接晋级四强。

中国队同一小组的日本队实力强劲,将是中国队争冠的重要对手。在小组赛首战中国队7-0大胜泰国队,而日本女足毫无悬念以13比0大比分战胜约旦女足,不仅获得3分,还狂捞了13个净胜球,为争取小组头名打下基础。此役马良行继续将新科亚洲足球小姐和最佳青年球员的双料得主马晓旭雪藏,让后卫出身的王坤和韩端搭档锋线;老将韩文霞也没有首发出场,由张艳茹镇守龙门。

  比赛刚开始仅30秒,中国队就获得了绝佳的破门机会,当时王坤在禁区内接到任丽萍的挑传后左脚低射,球却被对方守门员扑出底线。稍后中国队将身高和技术优势发挥的淋漓尽致,在对方门前连续制造了几次险情。第4分钟,王坤在禁区内接后场精准长传轻松头球破门,但被判越位在先。但是第9分钟,中国队还是取得了第一个进球:潘丽娜右路传中,韩端在禁区前点来了个犀牛望月,球砸在横梁上落下后弹在对方门将身上进入网窝,1-0。随后中国队又接连获得两个进球,但均被对方门将破坏掉。第15分钟,中国队第2个进球接踵而至:王坤在前场左路得球后斜传到禁区内后点,韩端头球攻门擦着立柱钻进球门,2-0。

  随后中国队攻势不减,约旦队只有利用犯规来阻挡中国队高涨的攻势。第18分钟,约旦队18号球员恶意犯规吃到全场第一张黄牌。第19分钟,约旦队的守门员二次持球,被判罚禁区内的间接任意球,但任丽萍接韩端的传球后射门高出。第21分钟,中国队右路传中,韩端禁区内门被挡出来,任丽萍禁区内抢点抽射破门,3-0。失球后的约旦队根本组织不起丝毫攻势,被中国队压着形成围攻。第25分钟,任丽萍左路突破后横传球到门前,王坤前点俯冲头球攻门,对方门将扑救不及,中国队再入一球,4-0。没有人想到,中国队下一次进攻再度破门:第27分钟,刘亚莉前场左路开出任意球,王坤再次禁区前点俯冲头球攻门,后点的约旦队13号球员不慎将球碰进自家大门,5-0。

  5球领先的中国打得愈发自如,但是最后一传的失误使得多次进攻均无功而返,好在约旦队的低级失误再次帮助了中国队:第35分钟,约旦队球员在大禁区前传球失误,任丽萍得球后转身抽射破网,6-0。约旦队的实力差距使得她们连中场都过不了,只能龟缩在自己后场防守,但这并不能阻碍中国队第7个进球的到来:第39分钟,中国队前场组织进攻,韩端接队友直传球后突入禁区,对方门将出击将球挡出,球再次落到韩端脚下,后者横拨给身旁的王坤,王坤轻松推射空门破网,7-0。上半场补时阶段,中国队利用一次前场边线球机会右路传中,韩端禁区内用腿将球挡进球门,8-0。这个进球也使得她上半场就完成了帽子戏法。补时4分钟后,主裁判结束了上半场比赛,中国队8-0领先进入休息室。

  附中国女足首发阵容:

  18-张艳茹;16-刘亚莉、6-袁帆、3-李洁、4-翁新芝;5-浦玮、17-潘丽娜、7-毕妍、15-任丽萍;9-韩端、14-王坤

(责任编辑:老叶子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团