sohu_logo

中国藤球队胜日本进四强 孙晓丹:我们会尽力拼

    新华社多哈12月4日体育专电(记者赵仁伟、应强)由业余选手组成的中国女子藤球队4日在多哈萨德体育馆,以3:0轻松战胜团体赛小组中最后一个对手日本队,从而以小组第二名的身份挺进四强。

    女子藤球团体赛共有6支队伍参赛,分成两个小组,每组前两名出线。前一天,中国队以1:2不敌劲旅越南队。

    为中国队率先出场的宋程、陈彩萍和封志英实力占优,以21:9先拿一分。但第二局3名年轻选手突然状态全无,被日本队扳回一分。第三局中国姑娘重新找回感觉,以15:8锁定胜局。

    第二组出场的孙晓丹、王晓花和周荣红面对实力较弱的对手赢得干净利落,她们精湛的球技和良好的精神面貌给人印象深刻。在胜负已定的情况下,中国队第三组选手同样以胜利结束了比赛。

    5日,中国队将挑战另一小组的头名泰国队。核心球员孙晓丹说:“虽然对方是亚运会卫冕冠军,我们还是会尽全力去拼。”

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁各网站转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团