sohu_logo

女儿夺冠先谢教练 佟文父母致电吴卫凤表示祝贺

  在本届亚运会女子柔道78公斤以上级比赛结束后,佟文的父亲从遥远的天津致电多哈前线,感谢教练吴卫凤带出了一个好徒弟。“佟文的父母得知她获得冠军后高兴极了,他们刚刚和我通了电话。”吴教练笑着对记者说。当佟文等待领奖时,吴卫凤向记者透露了一个小秘密,“老两口担心比赛太紧张,竟然没敢看电视。

  “这场比赛好像没有直播,但是比赛结果很快通过字幕打出来了”,“为了躲过紧张的比赛,佟文的父母到外面的大街上去遛弯儿了。”吴卫凤说。不过让两位老人没有想到的是,佟文这次赢得异常轻松,对此吴卫凤表示,“单从佟文的实力来看,出现这种局面是正常的,但是柔道比赛本身偶然性很大,在结果出来前谁都难说有必胜的把握。关键是佟文这次发挥得太出色了,技战术运用得合理,可以看出,佟文更加成熟了。”

  尽管没有看电视,佟文的父母还是很快从朋友那里获得了胜利的消息,“他们特地打电话过来,向我们表示祝贺,还说感谢我带出了一个好徒弟。其实我还要感谢他们生了一个好女儿呢!”吴卫凤看着领奖台上的佟文,脸上挂着幸福的微笑。本报特派记者葛会忠(多哈12月3日电)

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团