sohu_logo

女举58公斤级比赛无敌手 陈艳青三破世界纪录

   本报多哈12月3日电(津报集团亚运报道组记者苑金鹏 赵睿)今天,在第十五届多哈亚运会举重女子58公斤级比赛中,雅典奥运会冠军陈艳青接连打破三项世界纪录,她以抓举111公斤、挺举140公斤和总成绩251公斤轻松摘得金牌。

陈艳青也成为本次多哈亚运会举重赛场上第一个三破世界纪录的选手。泰国名将温迪和朝鲜选手朴贤淑分获银牌和铜牌。

  抓举比赛,陈艳青在第一次试举中就选择了重达103公斤的杠铃,并且一次成功,这一成绩远远超过其他选手。随后的两次试举,陈艳青均获得成功,尤其是第三次试举成功举起了111公斤重的杠铃,这一成绩也打破了王丽在2003年创造的110公斤的世界纪录。

  挺举比赛,最后一个登场的陈艳青在第一次试举就成功举起了重达131公斤的杠铃,这一成绩已经让她提前将金牌收入囊中。随后的两次试举陈艳青更是表现出色,在第二次试举取得137公斤的成绩之后,陈艳青在最后一次试举中成功举起140公斤,打破了中国选手顾薇在去年多哈世锦赛上创造的139公斤的世界纪录。

  陈艳青最终以总成绩251公斤的绝对优势摘得金牌,这一总成绩也打破了顾薇在去年世锦赛上创造的总成绩249公斤的世界记录。

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团