sohu_logo

3比1力克马来西亚队 中国国奥亚运会喜获两连胜

  据新华社多哈12月3日电(记者周之江苏小坡)多哈亚运会男子足球比赛3日继续进行,中国队今天遭遇小组中实力较弱的马来西亚队,依靠周海滨、郜林、冯潇霆的进球,以3:1拿下对手,取得小组赛的两连胜。

  开场后,场面占优的中国队频频通过两个边路发起进攻。

刚刚归队并首发出场的左后卫孙祥表现突出。比赛进行了30分钟以后,马来西亚队的反击渐有起色。第41分钟,郑智任意球直接射门,马来西亚门将接球脱手,陈涛的第一脚补射被扑出,周海滨再度补上一脚得手,使中国队以1:0领先。

  下半场比赛开始后,中国队仍然保持场上优势。第52分钟,周海滨中场发起进攻,朱挺头球传中,19号郜林轻松得手,场上比分变为2:0。尽管中国队占尽上风,但却在第65分钟城门失守,马来西亚队10号球员35米外的任意球直挂左上角,此前没有多少表现机会的王大雷扑救不及,比分被扳为1:2。第72分钟,中国队5号冯潇霆接陈涛脚后跟妙传劲射破门,帮助中国队3:1锁定胜局。

  多哈当地时间12月6日19时45分,中国队将迎战小组赛最后一个对手阿曼队。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团