sohu_logo

王楠“亲手揭疤” 中国女乒重新夺回亚运会冠军

   本报多哈3日电(特派记者高雯)中间隔了一届,中国女乒终于把亚运会团体金牌捧回了家。在今天进行的女乒团体决赛中,中国队3比0轻松夺冠,让新加坡队继续爆冷的愿望化作泡影。

  紧张似乎只是在开赛时分,慢热的王楠一出场先让新加坡队的孙蓓蓓以1比0抢了先机。

但后面的比赛证明还是王楠技高一筹,她很快连扳3局,赢下关键的第一盘。随后出场的郭焱和郭跃分别以3比1和3比0击败李佳薇和陈佩芬。中国女乒一雪“前耻”,捧起了釜山失掉的亚运女团金牌。

  王楠曾说,釜山留下的伤疤,要靠自己亲手揭下,她今天做到了。漂亮的旗开得胜让她的笑容格外灿烂。“这次团体赛是我们打得最团结的一次。”王楠在赛后新闻发布会上说。她认为,有了四年前失利的教训,她们赛前做了最充分的准备。不过,现在还不是松口气的时候,王楠还要参加混双、女双和女单3项比赛,她认真地说:“我回去要好好准备一下。”

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团