sohu_logo

亚运会藤球中国女队不敌越南 战胜日本方可出线

    新华社多哈12月3日体育专电(记者赵仁伟、应强)由小学教师、中学生和大学生组成的中国女子藤球队3日在多哈萨德体育馆亮相,虽然竭尽全力,但最终以1:2不敌团体赛小组中最强的对手越南队。

    藤球团体赛双方各有9名参赛队员,每3人为一个小组进行对抗,实行三局两胜制。每个小组的较量同为三局两胜,每局实行类似羽毛球的21分制。

    正如中国队领队王立伟赛前所料,这场比赛是一场艰苦的遭遇战。传统强队越南队是釜山亚运会亚军得主,中国队则是第三名。头一天比赛中越南队轻取同组中实力较弱的日本队,中国队轮空。

    整场比赛中国队状态一般,在对抗中一直处于下风。首组出场的孙晓丹、王晓花和周荣红是来自内蒙古的小学体育教师,也是参加过釜山亚运会的老将,她们在局面不利的情况下奋勇逆转,以2:0战胜对手。但随后出场的两组选手发挥不佳,接连败下阵来,中国队最终以1:2失利。

    如果不出意外,中国队在战胜日本队后,将与越南队携手出线。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团