sohu_logo

中国女子体操队九登亚运会女团冠军领奖台

  中新社多哈十二月三日电 中国女子体操队今天在多哈亚运会体操比赛中发挥出色,以二百三十九点四零零分的成绩第九次登上女子团体冠军领奖台。朝鲜队以十分多的劣势名列第二,日本队获得第三名。

  中国队今天最先进行的是跳马比赛,两届世锦赛冠军程菲动作完成得干净利落,得到十五点五零零的高分,其他中国选手除庞盼盼发挥欠佳外表现中规中矩,中国队在第一项比赛结束后占据了第一的位置。

三人能做“程菲跳”的朝鲜队在她们最拿手的项目输给中国队零点八五分。

  不过,中国女将在高低杠项目上失去的原有的优势,总成绩仅为五十七点三五零分,输给朝鲜队零点三五分。第一次参加亚运会的何宁拿到中国队在该项目上的最高分--十四点九五分。

  中国女将在平衡木比赛中把她们的优势发挥得淋漓尽致,五人得分都在十五点五零零分之上,而其他队的选手没有一人达到这个“分数线”。中国队在该项目上领先了第二位的日本队五点三五零分之多。中国队队长张楠获得十六点零五零的全场比赛最高分。

  大比分领先的中国队在最后一项自由体操比赛中轻装上阵,最后一个出场的程菲获得十五点七零零的高分,为中国队今天的表现画上了圆满的句号。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团