sohu_logo

明星博客变亚运窗口:大郅关键出手 韩端表决心

  杨云讲述“独家”故事韩端大表决心龚睿那(龚睿那新闻,龚睿那说吧)以专业眼光写球评

  “中国男队队员太能吃核桃了,威威在出发的前一天买了50元核桃,结果他们一天就一扫而光……”前中国体操队名将、如今在央视作解说嘉宾的杨云在自己最近一篇博客中“爆料”说。

随着亚运会的开幕,博客也越来越多地成为大家了解前方的重要途径,众多的体坛明星大腕儿喜欢在这里“抒发感情”。

  综观随着亚运会“渐入佳境”的博客,正如它们的主人,每个都是“个性十足”。从内容形式,到表达方式,可谓各具特色、五花八门。

  勤写博花开两朵

  代表博客王军霞

  王军霞是两处开花,她在新浪和搜狐都开了博客。

  于12月2日凌晨在新浪发表的名为《多哈下“油”了》的博客中,她说,自己根本就没有参加过一次开幕式,这次即将作为中央电视台的嘉宾去现场,感到很兴奋。

  不过就在昨晚8点多,她在新浪和搜狐的博客中都表达出了遗憾:“本想好好地利用这次机会,体会一下亚运会开幕式的感觉,可这次我还是与开幕式擦肩而过了。”

  点击进入王军霞博客

  讲故事独家爆料

  代表博客杨云

  作为央视的解说嘉宾,杨云的博客成为了说故事的地方。在最近一篇博客中,杨云给大家讲述了关于体操男队和核桃的故事。

  “我买了100元的核桃背给他们,好容易来到体操队,冯敬(冯敬新闻,冯敬说吧)和肖大腕儿突然就看见我了,还没有问我好呢,就说你终于来了。我开始还开心地笑着,但是他们异口同声问我‘核桃呢?’‘看到你就像是看到核桃’……”

  独家爆料的故事,吸引了众多网友前来捧场。

  当嘉宾探讨工作

  代表博客孙玥

  作为央视大型综合性运动会的解说嘉宾,孙玥的博客多是围绕自己的新工作展开的。

  孙玥最近的一篇博客名为“结束‘自由’”。

  其中写道:“我们这个团队唯一要统一做的一件事就是拍一个集体宣传片。可是通知没能传达到每一位同志。运动员擅长的是运动,而要把这些‘运动中’的冠军们找齐了的确是一件难事,光是把我们集合到新闻中心就花了两个钟头。”

  点击进入孙玥博客

    关键时出手如风

  代表博客 王治郅

  虽然到了多哈之后写的博客不多,但王治郅在关键时刻,出手的速度就像他打球一样,相当的快。

  今天凌晨3时30分左右,中国男篮战胜了哈萨克斯坦,5时49分,他的博客就写出了自己本场比赛的感受。

  “或许正是因为打得还不错,大家在精神头上有些松懈,没有完全达到教练的要求,所以后面被对手将比分追了上来。但以后的比赛我们就不会出现这样的问题了吧。”

  点击进入王治郅博客

  有声色图文并茂

  代表博客李娜

  在众多博客中,男孩子多数喜欢直接书写,而很多女孩子则喜欢用贴图的方式来表达自己的感受,比如原跳水世界冠军李娜。

  李娜这次同样是作为解说嘉宾前往多哈的,在最近一篇博客中,李娜用的是图文结合的方式,向大家展示了她在多哈的真实生活。而这篇名为“最后的悠闲”的博客中,更是让大家看到身穿蓝色转播服的李娜露出甜美的笑容。

  表决心再进四球

  代表博客韩端

  女足美女韩端,在上一场比赛中连入三球,在最近一篇博客中她又表起了决心:争取下一场来个四喜丸子。

  这篇博客,韩端不仅展示了自己穿裙子的美照,最关键的是,她决定在下一场比赛中给大家奉献上“大餐”。“争取下一场来个‘四喜丸子’,让热爱中国女足的球迷高兴。我们在多哈吃得不错,全队状态也非常好,一定全力以赴争取冠军!”

  点击进入韩端博客

    写球评专业口吻

  代表博客龚睿那

  昨晚,中国羽毛球队与印尼队的比赛,林丹(林丹新闻,林丹说吧)经过三局激战以2比1擒下老对手陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)。龚睿那在博客中点评起比赛来颇具专业水平。

  “这场球最主要的是打心理战,心理的变化很重要。在比分相持的时候不能急于求成,不能让对方感觉得分非常容易,这一点林丹在今天的比赛中就处理得非常耐心,这场球打出了相当高的水平。”

  点击进入龚睿那博客

    读后

  不知从何时起,在新浪和搜狐等网站大量出现了体育明星博客。

  他们中有的人已经退役,有的仍在赛场征战。但作为体育明星,他们弄起笔墨来也是有模有样,赛场的风范一览无余。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团